直火で焼くとカリッと復活
私、フライドポテトが大好きなのでメニューにあればすぐに注文してしまいます。
焼肉食べ放題に行ってもお腹が膨れるので注文しなけりゃ良いのに注文しちゃうんですよね。
だから、いつもお肉はもう限界!ってなってからデザート代わりに注文するようにしてます。
どう考えてもデブ一直線の食べ方ですが……たまにはね、たまには。
そんなかんじでこの間も焼肉食べ放題の終盤にフライドポテトを注文したのですが、混んでいて中々届かない。
やっとこさ届いたと思ったら冷めてるじゃないですか!
おいおい、冷めたフライドポテトなんて不味くて食べれんよ?分かってんのかい?っていつもなら作り直しさせるのですが、かなりお腹いっぱいなのもあってか面倒でもういいやってなったわけですよ。
冗談半分でお肉みたいに焼いたら暑くなるんじゃねーのって、網の上で焼いてみたら……揚げたて復活!?
揚げなおししなくても焼くだけでこんなにもカリッと復活するもんなんだとビックリです。
家でもカリッと復活
テイクアウトで5分も経ってしまうと美味しいフライドポテトも見るも無残にシナシナになって美味しくなくなってしまいます。
レンジでチンしても暖かくなるだけでフニャフニャなんですよね。
オーブントースター
家で直火に近い状態で焼くとなるとトースターですかね。
アルミホイルの上にフライドポテトを並べて加熱するだけですが……量をあまり置けないのが難点です。
フライパン
フッ素加工のフライパンだと直火でないので揚げたてのようにカリッととまではいきませんが8割くらいはカリッと感が復活します。
そして混ぜながら焼くことができるので平らに並べなくても、多少重なっていても大丈夫です。
焼き方はフライパンを温めてからフライドポテトを入れます。
フライドポテトから多少の油がでるので油は入れずに素焼きする感じで大丈夫です。
フライドポテトを混ぜながら強火で炒めれば完成!
とはいえ、Lサイズくらい量があると食べてるうちに冷めてきてしまうんですけどね。
おしまい。