材料
- バゲット 1/3(約20cm)
- kiri 36g
- シャウエッセン 3本
- レタス 適量
- きゅうり 適量
作り方
準備
- バゲットを横1/2に切れ目を入れてトースターで1分半焼きます。
- シャウエッセンを横半分に切って温める程度にフランスパンで焼きます。
- きゅうりは輪切りにして用意しておきます。
合体
バゲットにレタスを敷いてkiriやきゅうり、シャウエッセンを並べていきます。
軽くマヨネーズをかけます。
レタスを沢山入れたいところですが、入れすぎると閉まらなかったり、具材がはみ出てしまうのでご注意を!
程よく挟めば完成です。
kiriの程よい甘さとシャウエッセンのパンチが絶妙です。
バゲットに挟む事で噛み応えも出て満腹中枢を刺激してくれます。
アボカドやトマトなど色々と挟みたいところですが……欲張ると全部はみ出てしまうのでご注意くださいませ。